Wenn auch das Original Oktoberfest in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie nicht stattfinden kann, bietet der Menüservice „Essen auf Rädern“ des Bayerischen Roten Kreuzes in Main-Spessart seinen Tischgästen leckere bayerische Gerichte an. Fünf leckere, bayerische Spezialitäten sind ab sofort bis 04. Oktober 2020 bestellbar.
Das Angebot reicht von einem deftigen Zwiebelrostbraten vom Rind dazu Bohnen mit Speck und Kartoffelklöße über Roulade vom Schwein mit Speck Zwiebelfüllung mit Spätzle und buntem Gartengemüse bis zu zwei Oberkeulen vom Brathendl auf Schmorkohl mit Kartoffel-Senf-Stampf. Da bekommt man gleich Appetit. Natürlich darf auch der Klassiker - Leberkäse vom Rind und Schwein mit süßem Senf und Kartoffelsalat nicht fehlen. Die Zwetschgenknödel mit Vanillesoße und fruchtigem Plaumenkompott runden das Angebot ab. Köstlichkeiten mit denen das Oktoberfest zu Hause gefeiert werden kann.
„Wir wollen unseren Tischgästen mit echten bayerischen Schmankerl in dieser Zeit etwas ganz besonderes anbieten,“ so Florian Schüßler, Leiter Soziale Dienste beim Roten Kreuz in Main-Spessart.
Angeboten werden die Menüs im Rahmen der tiefkühlfrischen Anlieferung. Natürlich können die Tischgäste im Gebiet unseres neuen Frische-Mobils im Bereich Zellingen und den Ortschaften der fränkischen Platte sich die Menüs auch heiß liefern lassen. Mit Hilfe des „Ofen an Board“ gelingt es, die Menüs perfekt zubereitet im Auslieferbereich des Frische-Mobils heiß anliefern zu können.
Der Menüservice hält neben den aktuellen Aktionskatalog zusätzlich einen bebilderten à la carte Katalog bereit, aus diesem die Tischgäste aus über 200 Menüs wählen können. Auch wer eine bestimmte Diät einhalten muss, braucht auf den Festtagsgenuss nicht zu verzichten. Für besondere Ernährungsanforderungen hält der Menüservice ein breites Kostformangebot bereit.
Nähere Informationen zum Menüservice des Roten Kreuzes Main-Spessart gibt es unter der Telefonnummer 09351 5081-240 oder unter menueservice@kvmain-spessart.brk.de