Wer sind wir?

Das Bayerische Jugendrotkreuz ist der eigenständige Jugendverband des Bayerischen Roten Kreuzes und bietet Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen bis 27 Jahre eine Plattform für Freizeitgestaltung, Austausch und Lernen. Im JRK setzt man sich für Frieden und Völkerverständigung ein, macht sich stark für Gesundheit und Umwelt und kooperiert mit Jugendgruppen aus der ganzen Welt. Das JRK bietet viele verschiedene Möglichkeiten für eine sinnvolle Freizeitgestaltung und ehrenamtliches Engagement.

Was machen wir?

In den Jugendgruppen werden innerhalb der Gruppenstunden Erste Hilfe, Rotkreuzwissen und vieles andere vermittelt. Vorrangiges Ziel des Jugendrotkreuzes ist es, seinen Mitgliedern eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zu bieten und sie an die Grundsätze des Roten Kreuzes heran zu führen.

Basis der Arbeit ist die meist wöchentlich stattfindende Gruppenstunde, in denen die Mitglieder lernen, gemeinsam Verantwortung zu übernehmen, selbstständig Veranstaltungen und Projekte zu planen und umsetzen.

Im BRK-Kreisverband Main-Spessart bestehen folgende JRK-Gruppen...

Jugendrotkreuz Arnstein  Jugendrotkreuz Himmelstadt
 Jugendrotkreuz Burgsinn  Jugendrotkreuz Lohr a. Main

Jugendrotkreuz Frammersbach

Jugendrotkreuz Karbach

Jugendrotkreuz Gemünden

Jugendrotkreuz Kreuzwertheim

Haben Sie Fragen? Dann rufen Sie uns an! Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Ansprechpartner Servicestelle Ehrenamt:

Christian Schleißinger