Zeltlager

Das Zeltlager des Jugendrotkreuzes Main-Spessart wird seit vielen Jahren veranstaltet und bietet auch Kindern aus sozial schwachen Familien sowie Familien mit Migrationshintergrund die Möglichkeit der Teilnahme.

Das Zeltlager ist auf die Zielgruppe der 7 bis 15-jährigen ausgerichtet. Weg von moderenen Medien, Spielekonsolen und Co. werden die Teilnehmer in ihren persönlichen Stärken, Teamfähigkeit, handwerklichem/basteltechnischen Geschick gefördert.

Die Organisation sowie die Durchführung des Zeltlagers erfolgt ausschließlich durch ehrenamtliche Mitglieder.

Die jährlich stattfindende Kinder- und Jugendfreizeit dauert sechs Tage. Das Zeltlager findet immer am Beginn der Sommerferien statt.

Während der Dauer des Zeltlagers werden die Teilnehmer von erfahrenen Betreuerinnen und Betreuern beaufsichtigt und beschäftigt. Spiele, Basteln, Sport, Schwimmen, Ausflüge, Abendveranstaltungen und vieles mehr werden als Programmpunkte angeboten.

Für die medizinische Erstversorgung sind im Betreuerteam ausgebildete Rettungsassistenten und Sanitäter vor Ort.

Unterbringung:

Die Teilnehmer werden in Großraumzelten untergebracht; pro Zelt sind es etwa acht bis zehn Personen. Übernachtet wird auf Feldbetten, Liegen oder Ähnlichem, die durch die Teilnehmer selbst mitgebracht werden müssen. Mädchen und Jungen schlafen selbstverständlich getrennt. Natürlich gehört auch ein kleines Haus zum Zeltplatz, in welchem die Sanitärräume mit warmen Wasser zur Verfügung stehen.

Verpflegung:

Selbstverständlich wird auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt, dies übernimmt die eigene Lagerküche mit ausgezeichneten Lagerköchen und einem abwechslungsreichen Speiseplan.

Kosten:

Die Teinahmegebühr für das erste Kind beträgt 75,00 €, für jedes weitere Geschwisterkind entstehen Kosten in Höhe von 70,00 €.

In diesen Kosten ist die Verpflegung enthalten. Es steht ganztags Tee für die Kinder zum kostenlosen Verzehr bereit. Sonstige Getränke können mehrmals am Tag zum Selbstkostenpreis erworben werden.

Anmeldung:

Wir freuen uns, wenn Sie Ihre Kinder bei uns zum Zeltlager anmelden.

Die Anmeldeunterlagen, Packliste und weitere Infos erhalten Sie kostenlos und unverbindlich von uns zugeschickt.

Sprechen Sie uns einfach an!

Ansprechpartnerin Zeltlager:

Valentina Keil